Resep Cara Membuat Daging Masak Paprika Jeruk

Resep cara membuat memasak daging masak paprika jeruk. Rasanya yang segar membuat resep ini menjadi andalan para ibu ibu dirumah. Selain sebagai menu lauk pauk utama. Ini juga bisa disajikan pada saat momen penting bersama keluarga. Rasanya yang enak gurih dan sangat pas di lidah membuat resep masakan daging paprika jeruk menjadi nomer satu. Untuk resep masakan yang satu ini sangat layak untuk anda coba. Untuk pembuatan daging paprika jeruk ini silahkan simak cara memasaknya berikut ini :

Daging Masak Paprika Jeruk

Cara membuat daging masak paprika jeruk 

Bahan :
  • 500 gr daging sapi has dalam, potong menyerupai jari kelingking. 
  • 100 gr bawang Bombay , potong bulat 1/2 cm 
  • 150 gr jeruk Mandarin kaleng, tiriskan. 
  • 60 gr paprika hijau , buang bijinya, potong memanjang setebal 1/2 cm 
  • 1 SDM tepung maizena 
  • 3 SDM mentega 
  • 3 SDM kecap manis 
  • 2 sdt minyak wijen 
  • 1/2 sdt lada halus 
  • 2 siung bawang putih cincang 
  • 100 ml kaldu daging 
  • Garam secukupnya. 

Cara membuat :
  1. Campur kaldu dan tepung maizena aduk rata, sisihkan. 
  2. Panaskan mentega , tumis paprika merah dan hijau. Setelah paprika layu , angkat. 
  3. Gunakan sisa mentega untuk menumis. Bawang Bombay dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan daging , aduk aduk sampai berubah warna. 
  4. Tambahkan kecap manis, lada halus, garam larutan tepung maizena serta kaldu. Masak sampai bumbunya meresap , masukan minyak wijen. Paprika merah. Paprika hijau dan jeruk Mandarin. Aduk aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat Daging Masak Paprika Jeruk"

Posting Komentar