Resep Cara Membuat NewYork CheeseCake

Resep cara membuat kue NewYork CheeseCake enak gurih empuk dan lembut. New York cheese cake merupakan kue favorit dikalangan masyarakat saat ini. kue ini kerap dijadikan sebagai ajang pesta ulang tahun atau even even penting lainnya.mungkin ada beberapa orang yang membuat newyork cheese cake dengan kreasinya sendiri dengan menambahkan beberapa komponen bahan sebagai pelengkap rasa maupun tampilannya.Newyork cheese cake dapat kita pelajari dengan mudah tentang cara pembuatannya, jika anda penasaran langsung saja simak stepnya berikut ini :

NewYork CheeseCake

Cara Membuat Newyork Cheese Cake

Bahan Alas:
  • 100 gr biskuit marie, haluskan 
  • 60 gr mentega tawar, lelehkan 

Bahan :
  • 500 gr krim keju, diamkan dalam suhu ruang, lembutkan 
  • 1/4 sdt garam 
  • 1/2 sdm kulit jeruk lemon 
  • 150 gr gula pasir halus 
  • 1 1/2 tepung terigu protein rendah 
  • 2 butir telur 
  • 100 gr sour cream 
  • 1/2 sdm air jeruk lemon 

Bahan Topping :
  • 150 gr sour cream 
  • 4 sdt gula pasir halus 
  • 1/2 sdt air jeruk lemon 

Cara membuat :
  1. Aduk rata bahan alas. Pipihkan setebal 1/2 cm di ring diameter 20 cm yang dialasi kertas. Dinginkan 30 Menit dalam lemari es. 
  2. Kocok krim keju, garam, kulit jeruk lemon, dan gula, asal rata saja. Masukkan telur. Kocok Rata 
  3. Tambahkan sour cream dan air jeruk lemon. Kocok perlahan. Tuang di atas bahan alas. 
  4. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat celcius. Oven lagi 65 menit sampai matang. Keluarkan dan dinginkan 15 menit dalam suhu ruang 
  5. Topping: aduk rata sour cream, gula pasir, dan air jeruk lemon 
  6. Tuang diatas cheese cake. Oven lagi 15 menit sampai matang 
  7. Dinginkan dalam lemari es minimal 3 jam 

Catatan : Untuk 16 potong.


Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Cara Membuat NewYork CheeseCake"

Posting Komentar