Resep Minuman Es buah Jeruk Karamel

Resep cara membuat minuman es buah jeruk karamel. Banyak sekali macam dan kreasi cara membuat minuman pelepas dahaga. Bermodalkan buah sebagai bahan utamanya menjadi nilai tambah bagi minuman tersebut. Banyak sekali yang menjadikan es jeruk karamel ini sebagai menu pelengkap kegiatan buka puasa bersama. Ataupun even even tertentu. Bisa dibilang juga es jeruk karamel merupakan minuman pencuci mulut yang sangat praktis. Bagaimana cara pembuatannya simak langkahnya berikut ini :

Es buah Jeruk Karamel

Cara membuat minuman Es Buah Jeruk Karamel

Bahan :
  • 1 kaleng (250 gr) jeruk Mandarin , tiriskan airnya. 
  • 1000 gr es serut 
  • 7 SDM air jeruk lemon 

Bahan puding jeli :
  • 500 ml susu cair 
  • 75 gr gula pasir. 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 1/2 sdt jeli instan 

Bahan sirup karamel :
  • 300 gr gula pasir 
  • 500 ml air jeruk ( dari 100 ml air jeruk Mandarin dan air 400 ml ) 

Cara membuat :
  1. Puding jeli, rebus susu cair, gula pasir agar agar dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang 20 x 20 x 4 cm. Bekukan. 
  2. Keruk lebar dengan kerukan kelapa muda.angkat dan sisihkan. 
  3. Sirup karamel : kosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air jeruk sedikit sedikit sambil diaduk sampai larut. Masak sampai mendidih dengan api kecil. Dinginkan. 
  4. Sajikan jeruk kaleng dengan puding jeli , sirup , karamel, es serut, dan air jeruk lemon. 

Catatan : untuk 6 gelas.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Minuman Es buah Jeruk Karamel"

Posting Komentar